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Machine à faire les pâtes Marcato Atlas 150

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Machine à pâtes Marcato Altas 150, 15 cm de large pour un travail rapide. Fabriquée en Italie

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Cette machine permet de faire vos pâtes italiennes maison (ci-dessous une première recette). Livré avec un premier accessoire pour faire des tagliatelles (3.5 mm de large) et des lasagnes (15 cm) et des spaghettis (3 mm de large) .
Avec laminoir réglable de 15 cm (150 mm): choix entre 9 épaisseurs pour les lasagnes..

Ce set de base comprend la machine à extruder la pâte, une manivelle, une fixation sur le plan de travail, l'accessoire de découpe des tagliatelles et lasagnes. C'est un matériel de qualité, fabriqué en Europe (des copies chinoises de mauvaise qualité existent sur le marché...) pour un travail agréable et un résultat de qualité; il ne vous décevra jamais et vous suivra pendant des années. Garantie 3 ans.

Recette pour faire ses pâtes maison en 12 étapes:

    • 1. Battez les oeufs à la fourchette dans un récipient. Versez les œufs battus dans le petit cratère du tas de farine.
    • 2. Mélangez progressivement les œufs avec la farine. Ne détruisez pas le cratère, afin d’éviter que l’œuf ne coule.
    • 3. Lavez-vous les mains et séchez-les avant de commencer à pétrir. Placez la pâte sur un plan de travail propre. Elle sera d’abord rugueuse et grumeleuse.
    • 4. Le pétrissage la rendra progressivement plus lisse. La chaleur des mains et le pétrissage régulier forment une protéine créatrice de gluten qui donne à la pâte sa texture spéciale.
    • 5. Après 10-20 minutes, la pâte doit être lisse et douce, avec de petites bulles d’air à la surface. Emballez la pâte dans un film plastique et laissez-la reposer pendant 30 minutes
    • 6. Découpez la pâte en morceaux (5-6 morceaux pour 400 g de pâte suffisent pour 4 personnes).
    • 7. Mettez un morceau de pâte dans la machine réglée à l’épaisseur la plus large.
    • 8. Laissez la pâte rouler dans la machine, et diminuez progressivement le réglage jusqu’à ce que la pâte ait l’épaisseur souhaitée. Vous devrez peut-être plier la pâte pour obtenir une feuille régulière.
    • 9. Les feuilles de pâte finies doivent être lisses et régulières, sans pli. Les longues feuilles sont plus difficiles à travailler, aussi ne faites pas des feuilles de plus de 30-35 cm.
    • 10. Saupoudrez les feuilles avec de la farine de blé ou de maïs, et couvrez-les avec un tissu propre et sec. Cela leur permet de sécher un peu avant de les couper.
    • 11. Contrôlez si la pâte peut être coupée en plaçant votre index dans un pli de pâte et en tirant légèrement. Si la pâte s’étire encore, elle n’est pas prête. Si elle se déchire, vous pouvez la couper.
    • 12. Réglez la machine comme vous voulez et placez-y chaque feuille. Rassemblez les bandes de pâtes à la sortie de la machine et enroulez-les afin de former des nids.
machine à pâtes maison Marcato Atlas 150

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Machine à faire les pâtes Marcato Atlas 150

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